A Argentina e a China avançam na abertura de mercados de carne

Notícia postada em 07/04/2015 19:49

O secretário de Coordenação Política Institucional e Emergência Agropecuária, Javier Rodríguez, recebeu o embaixador da República Popular da China na Argentina, Wanming Yang, com o objeto de avançar nas negociações para habilitar as exportações da Argentina de diversos produtos agroalimentares, e planejar uma visita técnica para o gigante asiático.

Ao mesmo tempo, disse que a “Argentina possui um grande potencial para oferecer carne de boa qualidade e por isso agora nós estamos avançando na negociação dos protocolos para exportação de carne bovina esfriada/com osso e carne suína, e na habilitação de plantas bovinas e avícolas”

O embaixador Yang se manifestou interessado em trabalhar em um vínculo forte de cooperação com a Argentina e reafirmou o compromisso de articular e gerar maiores fluxos de comércio entre ambos os países.

Durante a reunião também participaram a subsecretária de Coordenação política, Carla Seain; a diretora de Relações Agroalimentares Internacionais, Verónica Caride; e o diretor de Cooperação e Negociações Bilaterais, Martín Kalos.

Durante a última visita presidencial pela China, em fevereiro de 2015, a presidenta, Cristina Fernández de Kirchner, solicitou explicitamente para a contraparte a abertura do mercado chinês para carne bovina sem osso esfriada e com osso.

Fonte: Télam

Comente esta notícia